segunda-feira, 13 de abril de 2009

Receitinha de Biscuit



Olá, queridos!!´

Sempre tenho dificuldades para fazer alguma coisa ... então, pensei:"Que tal abrir um espaço, onde possamos trocar idéias...aprender uma com as outras...?
Pois então...
E navegando pela internet, vícoisinhas lindinahs, que, aos poucos, estaremos postando aqui, ok?
Como primeiro post, que tal uma receitinha de fazer biscuit?
Aliás, uma não!Mas, duas!!

Olha só:


Massa para biscuit



Como não não existe uma única massa para biscuit cada artesão costuma adaptar a fórmula básica às suas necessidades e ao tipo de trabalho que pretende fazer, levando em conta o tamanho e o estilo da peça. Com a prática você também será capaz de fazer as suas próprias modificações e descobrir a melhor receita para desenvolver o seu trabalho. A seguir vai uma receita da massa para ser feita no fogão. A receita feita em forno microondas é um pouco diferente, você pode encontrá-la com passo-a-passo no site da Anna Modugno.



Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de amido de milho (Maizena)
2 xícaras (de chá) de cola Cascorez Extra (rótulo azul) ou Cola Cascorez Porcelana Fria
2 colheres (de sopa) de vaselina líquida
1 colher (de sopa) de suco de limão (age como conservante)
1 colher (de sopa) de creme para mãos (não gorduroso) pra sovar a massa.
Obs: utilizar colher de pau e panela com revestimento anti-aderente (para fogão).
Preparo:
1 - Coloque todos os ingredientes na panela (com exceção do creme para as mãos) e misture bem para dissolver o amido de milho (se puder bata a massa na batedeira);2 - Leve ao fogo brando e mexa bem com a colher de pau até que a massa forme uma bola e se solte do fundo e das laterais. Evite deixar que as sobras que costumam ficar na borda da panela se incorporem à massa;3 - Depois de pronta coloque a massa numa superfície (tampo de mármore, pedra) untada com o creme para as mãos e sove-a por vários minutos, ainda quente, até ficar macia;4 - Quando a massa estiver totalmente fria acondicione-a num saco plástico (ou envolva-a em filme plástico) bem fechado para não ressecar.








*Site de Anna Modugno




Massa para biscuit luminoso


Alguém já ouviu falar dessa técnica que deixa a massa de biscuit luminosa quando está no escuro? Eu até então não conhecia mas acho que o efeito é muito bonito. Segue então a receita para quem quiser experimentar fazê-lo.
Material necessário:
1 colher (sopa) de ácido cítrico, para não embolorar
1 colher (sopa) de estearina, para deixar a massa mais maleável
1 colher (sopa) de benzoato de sódio, que ajuda a massa a secar mais rápido
2 xícaras de amido de milho
1 colher (sopa) de creme para as mãos sem silicone e não gorduroso
1/3 de xícara de água
1 colher (sopa) de vaselina líquida
10 g de pigmento luminescente
2 xícaras (chá) de cola branca
Modo de fazer:
Comece dissolvendo o ácido cítrico na água.
Em seguida, misture os outros materiais: amido de milho, cola, benzoato de sódio, estearina e vaselina.
Mexa bem até a massa ficar bem cremosa, parecendo marshmallow.
Essa massa mole vai para o microondas por cerca de 3 min.
Mas, atenção: a cada minuto você deve parar e mexer. Depois de 2 min, perceba que já está quase pronta e deixe só mais 30 seg no forno.
Retire antes que a massa fique seca demais.
Não deixe secar totalmente. Deixe sempre um fundo de cola na tigela.
Agora, acrescente o creme e misture bem.
Despeje a massa na pedra da pia e comece a sová-la.
Sove a massa até obter uma consistência homogênea, firme e sem grudar.
Chegou a hora de abrir a massa e colocar o pigmento luminescente. É isso que vai dar o efeito iluminado.
Misture com cuidado até a massa ficar lisa e fácil de manusear.
Você pode fazer abajours, móbiles e muitas outras peças decorativas.Basta ter criatividade!


*Fonte: http://www.sonholilas.com.br/2007/02/14/receita-da-massa-para-biscuit-luminoso/


Sem comentários:

Enviar um comentário