quinta-feira, 16 de julho de 2009

Sessão huuuum...

Que friozinho tem feito, não? Bom, pelo o menos,aqui em "Sampa City".E a Menina rosa resolveu postar no passo a passo de hoje duas dicas maravilhosas decomidinhas para esquentar.

A primeira:
o caldo verde perfeito, especialidade dos portugueses em versão brasileira
Não, Caldo Verde não é coisa de palmeirense fanático. A sopa é um dos mais tradicionais pratos da cozinha portuguesa – para ser mais exata, criada pelos camponeses do Minho, ao norte do país. Não se sabe ao certo quem inventou ou quando foi isso, mas o fato é que a receita ganhou o mundo e veio fazer sucesso no Brasil. Feita com batatas, couve picadinha, paio e azeite, a sopa é uma boa pedida para os dias mais frios. Para ensinar essa receita do jeito perfeito fomos ao Restaurante Bolinha, uma das mais tradicionais casas de feijoada de São Paulo que prepara um caldo verde que fez fama na cidade. As dicas são do chef Vanderlei Batista. O prato serve duas pessoas

Caldo Verde
Ingredientes:
- 75g de cebola picada
- 75g de bacon cortados em tirinhas bem finas
- 2 litros de caldo de frango
- 1250g de batata sem casca e picada
- 1 maço de couve manteiga picada
- Sal a gosto
- 250ml de creme de leite fresco
- Azeite de oliva a gosto
Modo de fazer
Em uma frigideira, doure a cebola e o bacon com um pouco de óleo.
Adicione o caldo de frango e a batata picada.
Deixe cozinhar em fogo brando até que a batata esteja macia (o que deve acontecer em cerca de 15 minutos).Adicione metade da couve manteiga picada e cozinhe por mais 5 minutos. Em seguida, bata no liquidificador para virar um caldo mais consistente e bem verdinho. Acrescente o sal a gosto e leve ao fogo novamente.Por fim, adicione o creme de leite fresco e o restante da couve picada. Deixe 2 minutos e retire. Se quiser, engrosse com um pouco de amido de milho


Clique aqui, para os detalhes do caldo
A segunda dica:
o chocolate quente perfeito

Por que será que o chocolate quente que você prepara não fica como aqueles que você toma fora de casa? Fomos atrás de um dos mais tradicionais pontos de São Paulo para tentar descobrir este segredo que muitos guardam a sete chaves.
Quem ensina para nós a receita é a nutricionista Eliane Krelling, da padaria Bella Paulista, no bairro dos Jardins. Experimente em casa e nunca mais você vai querer outro!

Chocolate quente
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 100g de raspas de chocolate meio amargo
- 1 ½ colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de fazer:
Um dos segredos para o chcolate quente perfeito é esquentar bem o leite antes de dissolver o chocolate.
Se preferir, pode até ferver.Por fim, coloque as raspas de chocolate para derreter no leite bem quente.
Quanto mais chocolate você colocar, mais cremoso a bebida fica.Mexa bem e sirva logo.
Clique aqui, para os detalhes

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