quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Ginger bread


Ingredientes da massa


2 ¼ de xícaras de farinha de trigo

½ xícara de chá de açúcar

½ xícara de chá de margarina

½ xícara de chá de melado

1 ovo

½ colher de sopa de canela em pó 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de gengibre

1 colher de chá de cravo-da-índia em pó

½ colher de chá de noz-moscada

½ colher de chá de bicarbonato de sódio Ingredientes do glacê1

¼ de xícara de açúcar de confeiteiro

1/8 de colher de chá de cremor de tártaro1 clara de ovo


Preparo


Bata com batedeira todos os ingredientes na velocidade média até que misturem bem. Cubra e leve a massa à geladeira por uma hora. Sobre uma superfície polvilhada com farinha e com o rolo enfarinhado, abra a massa fria numa espessura de 3 mm.Ligue o forno (a 175ºC). Corte a massa com o cortador de biscoitos na forma de boneco e coloque-os sobre a assadeira (não untada). Asse-os por oito minutos, aproximadamente, ou até que dourem. Deixe-os esfriar sobre uma grade. Enquanto isso, prepare o glacê.


Glacê


Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e o cremor de tártaro. Bata a clara até que fique bem consistente – acrescente mais açúcar se for preciso. Misture tudo. Para obter cor no glacê, misture corante comestível. Decore as bolachas com saco de confeitar.

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