terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Huuum!!! nhami, nhami!!!Pãoda

Pãoda

Ingredientes:

- assadeira de “pão de centeio” (20×10x10cm)- 230 g de farinha especial para pães- 70 g de farinha de trigo- 30 g de açúcar- 210 ml de leite batido com uma gema de ovo- 4,5 g de sal- 18 g de margarina sem sal- 4 g de fermento biológico- 8 g de chá verde em pó dissolvido em 8 ml de água fervente- 8 g de cacau em pó dissolvido 8 ml de água fervente
Modo de preparo:1) Ferva o leite com a gema. Depois coloque em um recipiente as duas farinhas, o leite fervido, o açúcar, o sal, a margarina e o fermento e mexa até a massa ficar bem homogênea. Retire a massa do recipiente e sove bem com as mãos. Deixe descansar com um pano cobrindo por aproximadamente 35 minutos.2) Sem que a massa esteja no ponto, divida-a em três partes. Duas partes mais ou menos iguais e uma menor (cerca de metade do tamanho das outras duas). Na porção menor, adicione a mistura de água fervente com cacau em pó e mexa até que adquira uma coloração escura. Um das outras porções deve ficar como está e à terceira deve ser acrescida a mistura com chá verde. Misture até atingir uma coloração esverdeada.3) Deixe as massas descansando em separado até atingir o ponto, por cerca de uma hora (um truque antigo para ver se a massa cresceu é retirar uma bolinha da massa e colocar dentro de um copo com água; quando a bolinha começar a boiar, ela está pronta).4) Com as massas prontas começa um trabalho de artesão para montar o “pãoda”. Fazendo “rolinhos” com as massas, em tamanhos diferentes, sendo que a massa “branca” será o rosto do panda, a de chocolate formará os olhos e orelhas e a massa verde formará o entorno (veja as ilustrações abaixo).5) Com o “pãoda” montado, coloque em uma forma untada e deixe no forno médio por cerca de 30 minutos.

*A receita do “pãoda” é um pouco complicada, mas a ideia geral é bem simples. Primeiro separam-se três pedaços da massa para deixá-las com cores diferentes e depois o trabalho é quase de “escultura” do ursinho

*Como o site de onde veio a receita está todo em japonês e alguns ingredientes não são muito comuns na cozinha popular, a receita foi beeeem adaptada. Se você é mestre na arte da panificação e quiser alterar algumas medidas e ingredientes (usar só farinha de trigo, por exemplo) fique à vontade!



Receita deste site aqui

Achei aqui

Sem comentários:

Enviar um comentário