domingo, 4 de julho de 2010

História do molho branco e receita

O molho branco é uma preparação culinária básica, que consiste em cozer farinha (geralmente de trigo) num líquido, que pode ser água, leite, vinho ou caldo de carne ou peixe, normalmente com uma certa quantidade de gordura (por exemplo, azeite, manteiga ou margarina).

Este preparado é geralmente temperado com sal e especiarias ou misturado a pickles ou outros molhos (como mostarda) e servido a acompanhar alimentos simples, como peixe, carne ou vegetais cozidos, ou utilizado como base para outros cozinhados mais elaborados, como os gratinados.

Embora o molho béchamel se possa considerar um molho branco, a sua preparação difere ligeiramente deste mais básico.

O molho branco

Ingredientes

2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, noz - moscada e pimenta do reino branca a gosto


Modo de Preparo

1.Ferva o leite
2.Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
3.Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar
4.Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta
Informações Adicionais
◦Essa é uma típica receita francesa, qualquer outra invencionice descaracteriza o molho.

Receitinha daqui
Fonte

1 comentário:

  1. Olá menina,
    Passei para conhecer o bloguito e é lógico que já peguei essa receita de dar água na boca,obrigada pela visita no meu mundo.Beijocas volte sempre para ver as novidades

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