domingo, 10 de abril de 2011

Páscoa diferente

Bolo de palito!! Q fofura! Já ouvir falar? Parece ser facinhos de fazer!A gente ainda não tentou fazer...mas, não parece ter muito segredo. Colocamos uma receitinha abaixo mas, vc pode encrementar ...inventar ao seu gosto. Vamos ver algumas imagens:






Receitinha básica:


5 ovos ? 5 colheres (sopa) de açúcar ? 4 colheres (sopa) de farinha de trigo ? 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ? 1 colher (sopa) de fermento em pó ? 180g de Nutella ? 200g de creme de leite ? 300g de chocolate ao leite fracionado ? palitos para sorvete


modo de preparo

Em um recipiente seco, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. Bata os ovos na batedeira de 5 a 10 minutos. Junte o açúcar aos poucos e continue batendo por 5 minutos. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos aos poucos, mexendo delicadamente. Coloque em assadeira untada (27 cm) e leve ao forno preaquecido a 280ºC por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme ainda morno e espere esfriar. Quando o pão-de-ló esfriar completamente, esfarele com as mãos ou com a ajuda de um garfo. Vá acrescentando o creme de leite (uma caixinha) e a Nutella (usei o pote inteiro). No fim, tem de botar a mão na massa. Misture com as mãos e faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga ou alumínio e leve à geladeira por alguns instantes, apenas para endurecer. Enquanto isso, prepare o chocolate. Pique com uma faca e coloque em uma tigela de vidro. Derreta no micro-ondas ou banho-maria. Cuidado para não molhar o chocolate. Com a ajuda de duas colheres, banhe as bolinhas no chocolate, dê batidinhas para retirar o excesso, espete o palito e leve para secar em um pedaço de isopor. Joguei os confeitos antes de endurecer e leve um pouquinho para a geladeira para firmar. Caso não tenha o isopor, coloque as bolinhas na assadeira com papel-manteiga ou alumínio. Fiz algumas assim e não acho que comprometa o formato. Também fiz algumas sem palito e servi em forminhas de papel.





O que é ‘Chocolate Barks’?

Apesar de muito comuns nos EUA, no Brasil só são frequentes nas chocolaterias serranas, como as de Campos do Jordão. A fórmula é simples: chocolate, com mais chocolate e confeitos. Bem rústico. Dizem que foram inventados pelos chocolatiers para não perder as sobrinhas de chocolate das outras receitas… Se isso é verdade ou não, eu não sei, mas chocolate é sempre bom e a gente gosta! Ainda mais algo que você pode fazer em casa, sem gastar muito e sem utensílios especiais. Pode até colocar as crianças para ajudar. Rápido, divertido e colorido. E o melhor: feito com carinho, por você, para quem você gosta. ■1 quilo de chocolate meio-amargo ou ao leite ■Meio quilo de chocolate branco ■Papel vegetal ■Margarina sem sal para untar ■Confeitos, muitos confeitos Tempo 3 horas


O passo a passo tá daqui


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